Top-News Alpenverein in Wien

mein.alpenverein

mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei
Lawinen Update 2020/2021

Lawinen Update 2020/2021

Live-Übertragung am 09.12.2020 per Livestream auf YouTube
Gratis Mitgliedschaft für 2020!

Landesverband Wien
Gratis Mitgliedschaft für 2020!

Wer ab 1. September 2020 beim Alpenverein Mitglied wird, der spart vier Monate und bezahlt nur den Mitgliedsbeitrag für 2021.

Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Alpenverein Austria
Aktuelle Informationen wegen Coronavirus

Der AV Austria informiert hier über seine (Hütten-)Öffnungszeiten, die Verfügbarkeit seiner Kurse und Services sowie darüber was aktuell am Berg erlaubt ist und was nicht.
Wandern aller Art

Alpenverein Gebirgsverein
Wandern aller Art

... flach, steil, schamanisch, theologisch

8. Nov. Seekopf und Hirschwand
Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Alpenverein Edelweiss
Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Es gibt Momente im Leben, die über Sein und Nichtsein entscheiden. Damit du bestens für den Fall der Fälle vorbereitet bist, empfehlen wir unsere LVS-Schulung.

weitere News

• Grenzen sind da, <BR>um darüber hinauszuwachsen.

Achleitenwand, ein besonderer und nicht allzu bekannter Klettergarten in der Wachau.
    Sa. 31.10.2020

Jetzt Grenzen überwinden.

• Mit Spreizen nicht geizen.

Beim Outdoor-Sportklettern wächst man über sich hinaus. Und das sowohl geistig als auch körperlich. Aber echte Kletterer wissen: die beste Aussicht, kommt nach dem schwierigsten Aufstieg.

• Wochenend-Kletterseminar

Die Herbststaffel ist in vollem Gange, für Kletternovizen haben wir aber noch freie Plätze bei unserem letzten WE-Kletterseminar Ende November

28./29.11.2020

• Senioren am Weg

Unterwegs mit unserem Seniorenwanderclub

28. Oktober, Hegerberg

Vorträge & Events

• Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.

• Absage der Jubilare-Ehrung 2020

Die Jubilare-Ehrung wird heuer aufgrund der steigenden COVID-19 Fallzahlen nicht stattfinden. Wir bitten um Verständnis, ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt geben!

• Gesäuse: Vortrag von Robert Roithinger

Robert Roithinger bringt uns neben der Vorstellung seiner schwierigen Erstbegehungen im Gesäuse auch Geschichte und Geschichtln darüber, wie das leistungsorientierte Sportklettern das Niveau im alpinen Klettern verschoben hat. Robert schildert auch welche Anziehungskraft die "unverspurte Linie" auf ihn hat und wie seine Einstellung und Grundsätze die Herangehensweise beeinflussen.

Alpenverein Austria, Do 12.11.2020

• Vortragsübersicht 2020

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit dem Alpenverein Austria.

• Livestream-Vortrag

Der Sektionen München und Oberland des DAV stellen aktuell in einem Livestream-Vortrag die »Alpensummits – Die höchsten Gipfel der Alpenländer« vor, von und mit Walter & Christine Treibel. Der Vortrag zum Nachsehen ist noch für eine kurze Zeit auf YouTube verfügbar.

Service & Infos

• Alles neu macht das Jubiläum.

Der Alpenverein Edelweiss feiert 75-jähriges Jubiläum. Es hat sich viel getan. Doch gerade, weil wir der Alpenverein Edelweiss sind, werden wir uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.

• Grundregeln Bergsport in Coronazeiten

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Mitarbeiter*in für Verwaltung gesucht

Zur Unterstützung unseres kompetenten Teams suchen wir im Umfang von 20 h/Woche eine/einen Mitarbeiter*in für die Verwaltung.

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Rohbau der neuen Voisthalerhütte steht

Wie geplant kann dieses Jahr der Rohbau fertig gestellt werden. Der Innenausbau folgt 2021.

Shop & Partner

• Von der Skipiste zum Küchenherd

Kochkurse am Wismeyerhaus in Obertauern. „Kulinarische Gedanken für den Weihnachts- und Silvesterabend“

• Alpenvereinsjahrbuch BERG 2021

Alpine Themen für Menschen, die die Berge lieben Das Alpenvereinsjahrbuch BERG bildet seit Jahren ein Musthave im Bergbuchbereich – und das bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und gleichbleibend hoher optischer und inhaltlicher Qualität.

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Biwaksack ultraleicht

Ein Biwaksack ist eine großartige Erfindung, weil er auch im Notfall sicher stellt, dass uns mollig warm bleibt. Jetzt neu in unserem Shop. Für den Fall der Fälle gibt es jetzt den ultraleichten Notfall-Biwaksack für zwei Personen aus Polyethylen-Folie.

• Alpenverein Unfall-Lebensrente für 2020