Top-News Alpenverein in Wien

Sicherheitshinweise für Schneefelder

Auch wenn der meiste Schnee in den Tälern bereits grünen Frühlingswiesen Platz gemacht hat, so sollten Bergsport-Begeisterte diesen in den Bergen nicht unterschätzen.
Klettersteig Sperre

Derzeit sind die Klettersteige Bismarcksteig, Oberst Gressel Steig und Senza Confine wegen Reparaturmaßnahmen gesperrt.

Genuss-Radtour

Genuss-Radtour "Windener Straße"

So 21.07.2019
Bruck/Leitha - Parndorf - Neusiedl - Winden - Bruck/Leitha

Der "Johann" Klettersteig

Zwischen Hohem Dachstein und den Dirndln führt der Johann Klettersteig durch die Dachstein-Südwand. 2 Plätze noch frei!

Der "Johann" Fr 02.08.- So 04.08.
Die Woche der Dreitausender

Für diese Bergtourenwoche in Südtirol ist kurzfristig ein Platz freigeworden.

3.-10. August 2019
Wanderungen zu Gipfeln und zu sich selbst

Ritual-, Blumen- und Gesellschaftstouren

weitere News

• Wanderwoche <BR>Madeira

"Blumeninsel" oder "Perle des Atlantiks" Sa 12.10.2019 - Sa 19.10.2019

• Auf Bergtour mit dem Alpinteam

Für alle ist etwas dabei.

• Klettern in Wien in den Sommerferien

Die Kletteranlage Flakturm am Haus des Meeres, im Esterhazypark, ist nicht nur für begeisterte Sportkletterer ein einmaliges Erlebnis, sondern bietet auch im Sommer ein umfangreiches Kursprogramm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die Sommerferienkurse für Kinder sind genau das richtige Actionprogramm in den Ferien.

• Fels Eis - Kombi Kurse am Dachstein: Restplätze!

Unsere Fels und Gletscherkurse für Einsteiger/Fortgeschrittene bieten Dir solide Grundausbildung in Fels und Eis oder Auffrischung der alpinen Kenntnisse für selbständige Hochtouren: Die Kombi Kurse am Dachstein, da ist für jeden was dabei! Kompakte Wochenendtermine oder umfassende Kurswochen ...

• Canyoning-Tageskurse

Kurse für Erwachsene in den Attersee-Bergen

Vorträge & Events

• Vortragsübersicht 2019

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit uns.

• 9. Bergfilmfestival St. Pölten

Das Cinema Paradiso bringt im Sommer ein hochkarätiges Filmprogramm rund um Berge, Abenteuer, Globetrotter und Naturschutz in die Kinosäle und ins OpenAirKino am Rathausplatz.

• Programm Fotogruppe

Foto-Vorträge 2019
    im Alpenverein Edelweiss
    mit Tipps von Profi-Reisefotografen

• Faszination Skitour – von Zdarsky bis heute

Sonderausstellung im Bezirksmuseum Lilienfeld
    Von 19.01.-31.12.2019 jeweils Do, Sa, So von 16–18 Uhr

• Messetermine 2018/2019

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria in den Jahren 2018 und 2019 mit einem Stand vertreten war bzw. vertreten sein wird.

Service & Infos

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Kletterzentrum im Sommermodus

Im Juli und August haben wir verkürzte Öffnungszeiten, die genauen Infos findet ihr hier.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• Bergwaldprojekt Höllental

23 Freiwillige arbeiteten ehrenamtlich im Rax- und Schneeberggebiet.

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

Shop & Partner

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.

• T-Shirts | #unserealpen

Neue T-Shirts für Damen und Herren mit dem Kampagnen-Claim #unserealpen sind das Highlight der Frühjahrsprodukte im Alpenvereins-Shop.

• Gebirgsverein-Giftcard

Das ultimative Geschenk für alle Bergfreunde und -liebhaber.
    Aufladen, verschenken, Freude bereiten.

• Jubiläumsshirt Alpenvereinsjugend

Die Alpenvereinsjugend feiert ihr 100-jähriges Jubiläum.