• Im steilen Fels

Klettersteigtouren im oberen Schwierigkeitsgrad (C-E).

• Bouldern Basic

Hast du Freude an der Bewegung und suchst immer neue Herausforderungen? Du warst noch nie Bouldern, oder stehst noch am Anfang? Du willst von Beginn an einen Plan und die richtigen Tipps und Tricks? Dann sind unsere Basic-Kurse genau richtig für dich! Schritt für Schritt wird dir das Bouldern näher gebracht. Gemeinsam mit anderen lernst du Techniken kennen und übst diese in einem angenehmen und stressfreien Umfeld. Unsere TrainerInnen zeigen dir, wie du kraftsparend immer anspruchsvollere Boulder lösen kannst und dabei noch eine gute Figur machst. Das birgt Herausforderungen, Gemeinschaft und jede Menge Spaß! Unsere Basic-Kurse sind perfekt geeignet auch für leicht Fortgeschrittene und WiedereinsteigerInnen! 6 Termine zu je 90 Minuten!

• Erste Hilfe Alpin

Aus einer unbeschwerten Bergtour wird mit einem Schlag eine Notfallsituation! Wie reagiere ich jetzt richtig, welche Hilfsmittel habe ich für die Erste Hilfe zur Verfügung, welche für einen behelfsmäßigen Abtransport? Diese Themen und viel praktisches Üben sind bei diesem Workshop.

Workshop Alpenverein Austria Mi 18.09.2019

• Workshop – Kettlebelltraining

Vielseitig in Prävention, Rehabilitation & sportart- spezifischem Training. Do. 26.09.2019, 18:00-21:00 Uhr. Ab 18 Jahren, keine Vorkenntnisse nötig.

• Ornithologische Ex- kursion Neusiedlersee

Ein beeindruckendes Naturschauspiel ist immer noch der internationale Vogelzug im Herbst.

Sa, 21.09.2019

Anmeldung bis zum 13.09.2019!

• Bergtouren Wiener Hausberge und noch weiter

Vom Schneeberg über den Hochschwab zum Toten Gebirge. Wer die Wahl hat, hat die Qual.

• Hochschwabhütten- runde

Tourentipp für ein gelungenes Wochenende.

• Wanderwoche <BR>Madeira

"Blumeninsel" oder "Perle des Atlantiks" Sa 12.10.2019 - Sa 19.10.2019

• Bouldern 50+

Behutsames Herantasten an die eigene Leistungsähigkeit Edelweiss-Center ab Mi 18.09.2019, 09:30

• Steil oder sehr steil

Klettersteige für Einsteiger und Geübte

27.-29. Sept., Weg der 26er

• Klettern in Wien in den Sommerferien

Die Kletteranlage Flakturm am Haus des Meeres, im Esterhazypark, ist nicht nur für begeisterte Sportkletterer ein einmaliges Erlebnis, sondern bietet auch im Sommer ein umfangreiches Kursprogramm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die Sommerferienkurse für Kinder sind genau das richtige Actionprogramm in den Ferien.

• Flakturm-Kletterkurse 2019

Endlich wieder auch im Freien: Ab 1. April hat die Kletteranlage am Flakturm geöffnet, die Kurse sind ab sofort buchbar!

• Wanderlust?

Jetzt ist die richtige Zeit dafür

• Die Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich genau auf der Grenze zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Wanderherbst

Unsere Seniorenwanderungen im September

25. September, Hohe Wand

• Bergtouren im September

Ob nah oder fern, such es dir aus.