• Wandern aller Art

... flach, steil, schamanisch, theologisch

8. Nov. Seekopf und Hirschwand

• Nicht alle Helden tragen Umhänge.

Es gibt Momente im Leben, die über Sein und Nichtsein entscheiden. Damit du bestens für den Fall der Fälle vorbereitet bist, empfehlen wir unsere LVS-Schulung.

• Mit Spreizen nicht geizen.

Beim Outdoor-Sportklettern wächst man über sich hinaus. Und das sowohl geistig als auch körperlich. Aber echte Kletterer wissen: die beste Aussicht, kommt nach dem schwierigsten Aufstieg.

• Wochenend-Kletterseminar

Die Herbststaffel ist in vollem Gange, für Kletternovizen haben wir aber noch freie Plätze bei unserem letzten WE-Kletterseminar Ende November

28./29.11.2020

• Grenzen sind da, <BR>um darüber hinauszuwachsen.

Achleitenwand, ein besonderer und nicht allzu bekannter Klettergarten in der Wachau.
    Sa. 31.10.2020

Jetzt Grenzen überwinden.

• Wanderungen mit dem Alpenverein Austria

Naturdenkmal Hängender Stein, Burg Mödling und Husarentempel, Zum Ostkap von Österreich, Gipfel mit Aussicht, Osterhorngruppe, ...

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.

• Unser Winter - Programm ist online!

Schneeschuhwandern, Skitouren, Eisklettern, Drytoolen - Touren und Kurse, und natürlich "Powdern statt Zaudern".

• Senioren am Weg

Unterwegs mit unserem Seniorenwanderclub

28. Oktober, Hegerberg

• Klettersteigtouren mit dem Austria Alpinteam

Klettersteig Kompakt - Seminar und Führungstouren

• Raus aus dem Nebel, ran an den Fels

Der Gebirgsvereinssteig geht (fast) immer.

3. November 2020

• Frühbucherbonus nützen

WELTbewegend Erlebnisreisen verlängert den Frühbucherbonus bis 15.11.2020

• Mit Bahn und Bus zum Schneeberg

Um die Auswirkungen der Klimakrise so gering wie möglich zu halten ist es essenziell den Individualverkehr auf ein Minimum zu beschränken. Wir bitten euch also, wann immer es möglich ist, auf öffentliche Verkehrsmittel umzusteigen - ein besonderes Anliegen ist uns das bei der Anreise zum Berg!

• Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Neue Skitouren für Wintersportenthusiasten.

• Höhle im Oktober

Für Einsteiger und Fortgeschrittene

31. Oktober, Schnuppern

• Vorbereitung für die nächste Saison

Im Frühjahr fit werden für den Canyoning-Sommer.

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, der ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.

• Ein letztes Mal für heuer

Ab in die Höhle

• Liebesgrüße aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.

Ab nach Russland

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Unsere Camps in den HERBSTFERIEN

Spaß & Action für Kinder an der Kletterwand, ab 26.10.2020 im Edelweiss-Center

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

• Nicht alle Helden tragen Umhänge.

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Neue Jugendgruppe

Die ehemaligen „Bergdrachen“ speien unter neuer Leitung und neuem Gruppennamen wieder Feuer. Für Kinder von ca. 8 bis 12 Jahren, ohne Eltern.