• Alpiner Aufbaukurs Adamek-Hütte, Dachstein

Dieser Kurs ist die ideale Fortsetzung unseres Alpinen Basiskurses! Er ist aber auch als Fels- und Eis-Auffrischungskurs für all jene gedacht, die bereits einen vergleichbaren Grundkurs absolviert haben und nun ihre Kenntnisse auf den neuesten Stand bringen und vertiefen wollen. Die Bergwelt rund um die Adamek-Hütte (2.196m) bietet alle Möglichkeiten zur Perfektionierung des bergsteigerischen Könnens.

Alpiner Aufbaukurs Adamek-Hütte, Dachstein So 07.07.- Sa 13.07.

• Wanderungen zu Gipfeln und zu sich selbst

Ritual-, Blumen- und Gesellschaftstouren

• Reise des Monats Juni: Réunion

Réunion: Natur- und Wanderparadies im Herzen des Indischen Ozeans 5% Ermäßigung bei Buchung bis 30.06.2019

• Fels Eis-Kombi Kurse: Restplätze!

Unsere Fels und Gletscherkurse für Einsteiger/Fortgeschrittene bieten Dir solide Grundausbildung in Fels und Eis oder Auffrischung der alpinen Kenntnisse für selbständige Hochtouren: Die Kombi Kurse am Dachstein, da ist für jeden was dabei! Kompakte Wochenendtermine oder umfassende Kurswochen ...

• Schnupperklettern <BR>am Fels

Toprope-Stationen mit jeder Menge Spaß

Sa 06.07.2019

• Hochschwab kompakt

Tourenvielfalt im steirischen Gebirg´

• Bergtour Zugspitze Jubiläumsgrat

Ein bergsteigerisches Testpiece der Sonderklasse
    So 04.08.2019 - Di 06.08.2019

• Klettern in Wien in den Sommerferien

Die Kletteranlage Flakturm am Haus des Meeres, im Esterhazypark, ist nicht nur für begeisterte Sportkletterer ein einmaliges Erlebnis, sondern bietet auch im Sommer ein umfangreiches Kursprogramm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die Sommerferienkurse für Kinder sind genau das richtige Actionprogramm in den Ferien.

• Naturjugendcamp<BR>10-14 Jahre

Eine erlebnisreiche Woche für Kinder im Alter von 10-14 Jahren. Auf einer Selbstversorgerhütte lernen wir die Natur der Umgebung kennen, wandern, forschen und machen Experimente! Hinteralm, Mo 19.08.2019 - So 25.08.2019

• Bergwanderwoche

Eine Wanderwoche der Superlative die keine Wünsche offen lässt. Tatsächlich schlägt während dieser Woche ein Highlight das andere. So wandern wir vorbei an malerisch gelegenen Bergseen und zu Aussichtspunkten mit den atemberaubendsten Matterhornblicken. Wir begehen einen der schönsten Höhenwege der Alpen und besuchen die Hörnlihütte (3260m), die als Ausgangspunkt für die Matterhornbesteigung dient. Wir bewegen uns im alpinen Umfeld inmitten 38 Viertausendern, erblicken in einzigartiger Flora das blühende Edelweiss und mit etwas Glück beobachten wir neben pfeifenden Murmeltieren auch Steinböcke.

Bergwanderwoche "Matterhorn", So 07.07.2019 - Sa 13.07.2019

• weitere Canyoning-Schnupperkurse

Kleine Sprünge und Rutschen in wunderschöne Felspools und Kletterstellen laden zum Plantschen ein!

• Seilklettern - BasicKurs

Der schnelle Einstieg ins Seilklettern Vienna City Rock ab Di 16.07.2019, 19:00 - 21:00

• Großglockner

Von Kals über den Normalweg zum Dach Österreichs.

26.-28. Juli 2019

• Mehrseillängentouren im alpinen Ambiente - Adamek Hütte

Im Laufe dieser Woche bilden wir Dich zur begeisterten Mehrseillängen Kletterin aus, das alpine Ambiente (mit den mittlerweile gut abgesicherten Genussrouten) rund um die Adamek-Hütte ist die beeindruckende Kulisse! Mitbringen musst Du nur die Grundkenntnisse der Seil und Sicherungstechnik im Klettergarten/Halle.

Plaisirklettern überm Dachsteingletscher, So 11.08.2019 - Sa 17.08.2019

• Canyoning-Schnupperkurse

Spaß, Spannung und Abwechslung bietet dieses Canyoning-Abenteuer zum Kennenlernen!

• Eiskurs und Alpinkletterkurs - Restplätze

Bei unseren Paradekursen am Fels (Dachstein/Simonyhütte) und im Eis (Oberwalderhütte/Glocknergruppe) sind jeweils 2-4 Plätze noch frei!

• Seilklettern - AdvancedKurs

Der Weg zum routinierten Seilklettern Vienna City Rock ab Mi 17.07.2019, 19:00 - 21:00

• Ornithologisch-Botanische Wanderung

Die NUS (Natur- u. Umweltschutzgruppe) veranstaltet gemeinsam mit dem Naturschutzbund NÖ am 7. Juli eine ornithologisch-botanische Frühlingswanderung.

• Canyoning-Spaß in den NÖ-Kalkalpen

DIE Gelegenheit diese Sportart sicher kennenzulernen.

• Dem Stress entgehen 5 Workshops:

• Klettersteigtouren

Wandern und Klettersteige im vielleicht schönsten Gebirge der Welt. Und hier auch nur die Superlativen: Tofana & Fanes
    Einer der heruasfordernsten Klettersteige der Ostalen: Bert Rinesch / Gr. Priel
    Drachenwand - Mahdgupf - Postalm: "Eiserne Wände" im Salzkammergut

• Yoga & Meditation auf der Hochschoberhütte

Auszeit auf der Hochschoberhütte (2322m) in Osttirol, Bewusstes, achtsames Verbinden von Körper und Geist, in beeindruckender Kulisse.

• Niederösterreich und Steiermark

Wanderbarer Juni

30. Juni, Dreistetten

• Naturjugendcamp

19.08.2019 - 25.08.2019, Hinteralm
    Eine erlebnisreiche Woche für Kinder im Alter von 10-14 Jahren.

• Hochtouren Schnupper oder Perfektionswochenende

Die beeindruckende Dachstein Gletscherwelt bietet das perfekte Gelände für die ersten Schritte auf Eis, Fels und Schnee. An einem Wochenende können Einsteiger die ersten Schritte in Fels und Eis perfektionieren!

• Flakturm-Kletterkurse 2019

Endlich wieder auch im Freien: Ab 1. April hat die Kletteranlage am Flakturm geöffnet, die Kurse sind ab sofort buchbar!